首页 > 新闻专栏 > 临沂辟谣平台 > 最新报道

比特币等虚拟货币不是法定货币 没有实际价值支撑

  发布时间:2021-08-30 09:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  “我们再次提醒广大人民群众,比特币等虚拟货币不是法定货币,没有实际的价值支撑。”今日(27日),在2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动媒体吹风会(以下简称“媒体吹风会”)上,中国人民银行金融消费权益保护局副局长尹优平表示,虚拟货币相关交易纯属投资炒作,人民大众要增强风险意识,自觉远离,保护好自己的“钱袋子”。

  在此次媒体吹风会上,尹优平介绍说,针对虚拟货币交易操作可能出现反弹的势头,央行在今年会同有关部门在检测境外交易所和境内交易商,封堵打击交易网站、App和企业渠道,加强政策宣传等方面开展积极的应对工作,虚拟货币交易炒作的热度明显下降。

  据悉,作为处置非法集资部级联席会议成员单位,央行积极配合牵头部门银保监会,在制度建设、监测预警、打击处置、宣传教育等各个方面做了大量工作,坚决打击以虚拟货币、区块链名义开展的非法集资活动。

  尹优平透露说,下一步,央行将建立常态化的工作机制,保持高压态势,持续打击虚拟货币相关交易操作,广大人民群众如果发现相关的非法集资犯罪线索,要及时向有关部门举报。

手机下载安装在临沂

来源:人民网    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们