首页 > 新闻专栏 > 临沂辟谣平台 > 最新报道

缩短学制?中考改革?网传“教育部长的教改新主张”系谣言

  发布时间:2021-10-19 09:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华网北京10月18日电 近日,多篇名为“教育部长的教改新主张:力度之大,前所未有”的文章在网络广泛流传。经核查发现,所谓“教育部长教改新主张”早在9月份就开始流传,文中多数内容为网友向教育部部长的建言,被自媒体“改头换面”变成了“教育部部长的主张”。近日,相关内容又结合基础教育综合改革实验区设立的热点,开始新一轮传播。

  教育部今日表示,教育部从未发布过此类信息,一切信息请以教育部政府门户网站和教育部政务新媒体发布的信息为准。

  日前,教育部宣布在上海、深圳、成都等12地设立基础教育综合改革实验区,在官方未公布具体改革实验内容和举措的情况下,此前已经传播过的所谓“教育部长教改新主张”,又捆绑新的热点,变成实验区的改革措施。

  针对谣言,各地教育部门也进行了澄清。10月17日夜间,深圳市教育局向媒体表示,网传教改措施均尚无官方依据,并提醒广大家长,类似信息应以各级教育行政部门官方网站及公众号发布为准,勿轻易采信非官方渠道的信息。10月18日,成都市教育局通过媒体表态,实验区将缩短学制的说法并非事实。

 

 

  其实,关于义务教育阶段学制变化的问题,教育部官网在今年4月已经明确回复网友留言:该消息不属实,教育部目前无相关政策出台。

 

  在此,提醒广大公众,提高辨别能力,重要的政策内容从官方渠道了解。

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们