首页 > 新闻专栏 > 临沂辟谣平台 > 最新报道

辟谣!网传基础教育综合改革实验区“缩短学制”等说法不实

  发布时间:2021-10-20 11:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,教育部印发关于设立教育部基础教育综合改革实验区的通知,决定在12个省市区建立教育部基础教育综合改革实验区。通知发布后,有微博、微信账号发布“实验区将探索缩短学制、高中前完成基础教育等举措”的不实内容。各实验区就此纷纷辟谣,并提醒网友不要轻易采信非官方渠道的信息。

教育部就“建立基础教育综合改革实验区”进行权威发布

网传深圳或将缩短学制?深圳市教育局:请勿轻易采信非官方渠道的信息

 

  10月17日,某自媒体微信公号发表文章称:教育部基础教育综合改革实验区或将实行“缩短学制”。深圳市教育局相关负责人回应,网上流传关于深圳入选教育部综改实验区后拟推行缩短学制等改革的帖子,类似信息应以各级教育行政部门官方网站及公众号发布为准,对非官方渠道的信息请勿轻易采信。(深圳特区报微博)

成都市教育局辟谣实验区将缩短学制

 

  《教育部办公厅关于设立教育部基础教育综合改革实验区的通知》发布后,网传实验区将缩短学制等。对此,记者向成都市教育局相关工作人员核实,网上该说法并非事实。(四川观察微博)

网传12个基础教育综合改革实验区将缩短学制?浙江省教育厅辟谣

  近日,多个自媒体微信公号发文称,我国将开始新一轮教育改革,日前公布的12个教育部基础教育综合改革实验区将探索实行“缩短学制,改为九年义务教育”等教育改革举措。记者登录教育部官网查询,并未发现网文中所提的任何改革举措。记者也第一时间采访了金华教育局,并以《金华入选!教育部公布12个基础教育综合改革实验区》为题,进行了报道。据报道,作为浙江省唯一入选教育部基础教育综合改革实验区的金华,已制定改革实施方案。全文均未提到要缩短学制、中考分特色考试等举措。18日上午,记者再次向浙江省教育厅及金华教育局进行求证。省教育厅和金华教育局相关处室均回复,“没听说此事”。(浙江新闻客户端)

网传基础教育综合改革实验区将缩短学制?安徽省铜陵市教体局官方辟谣

 

  安徽省铜陵市教育和体育局告诫广大网友, 类似信息应以教育主管部门官方网站及公众号发布为准,对非官方渠道的信息请勿轻易采信。铜陵市教育和体育局已通过官方微信发布相关信息。(铜陵市教育和体育局微信号)

网传西安高新区基础教育综合改革9年上完小学到高中?相关部门:正式文件未出台前别轻信 

  记者向西安市教育局核实后了解到,该说法不可信。另据记者梳理发现,教育部及西安市教育局、高新区教育局的官网、官微等官方信息发布渠道均未见相关改革方案,这些网传说法尚无官方依据。(西部网)

手机下载安装在临沂

来源:网信临沂    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们