首页 > 新闻专栏 > 台风“利奇马”实时播报! > 相关新闻

“利奇马”是今年以来登陆我国最强台风

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-08-10 14:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  超强台风利奇马(英语:Super Typhoon Lekima,国际编号:1909,联合台风警报中心:10W,菲律宾大气地球物理和天文管理局:Hanna)为2019年太平洋台风季第9个被命名的风暴。“利奇马”一名由越南提供,意为一种水果。

  台风“利奇马”于2019年8月4日15时许获得日本气象厅命名,8月7日5时许被中央气象台升格为台风,8月7日23时许被中央气象台进一步升格为超强台风,并继续向西北方向移动,向浙江沿海靠近;8月10日1时45分前后,台风“利奇马”的中心在浙江省温岭市沿海登陆,陆时中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压930百帕。

  2019年8月10日凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒),这不仅是今年以来登陆我国最强台风,也成为1949年以来登陆浙江第三强的台风。

  中央气象台8月10日10时发布的台风黄色预警将台风“利奇马”减弱为强热带风暴级(8月10日九点),地点在浙江省金华市磐安县境内。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:李亭

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信