首页 > 新闻专栏 > 网络中国节·中秋 > 最新报道

中秋小长假将至 公安部交管局发出交通安全预警

  发布时间:2021-09-17 17:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社北京9月16日电(记者任沁沁)中秋小长假即将来临,全国将迎来旅游探亲出行小高峰,交通流量攀升,交通安全风险突出。公安部交通管理局16日发出交通安全预警提示,要求严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等重点违法行为,全力确保人民群众假期出行安全。

  中秋假期是阖家团圆的传统节日,探亲访友需求旺盛,公安部交管局预计,中秋京沪沿线、长江流域省份返乡探亲、短途旅游将迎来增长,特别是自驾拼车出行集中,短途探亲出行交通安全风险高;近3年中秋假期18至20时夜间事故占比较大,今年中秋节为小长假最后一天,探亲流、返程流交织重叠,夜间及返程通行安全风险高;汛期延后,各地秋雨可能引发秋汛,也将给假期交通出行和安全带来不利影响。此外,农村地区事故风险高,酒驾醉驾等违法肇事风险高。

  公安部交管局要求各地公安交管部门加强风险研判,加强路面管控,始终保持事故多发路段、时段严管高压态势,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等重点违法行为,加强宣传引导预警提示,全力确保人民群众假期出行安全。

  公安部交管局提醒广大驾驶人和节日出行群众,假期出行应提前规划,合理安排出行时间和交通方式。自驾出行应谨慎驾驶,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶;行经急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要减速慢行,行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人;假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,乘坐客车务必系好安全带。农村出行切勿乘坐超员面包车,自觉抵制非法载人的轻型货车、三轮车、拖拉机。(完)

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们