首页 > 新闻专栏 > 学习十九届四中全会精神 > 最新报道

孟庆斌:当好四中全会精神传播者 书写新时代精彩华章

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-12-18 10:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  12月17日上午,市委副书记、市长孟庆斌到青岛理工大学临沂校区作思政和形势政策辅导报告。报告以“当好四中全会精神传播者,奋力书写新时代精彩华章”为题,对新时代的青年大学生贯彻落实党的十九届四中全会精神提出了殷切希望和具体要求。

  孟庆斌说,党的十九届四中全会以“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,这是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。全会通过的《决定》,明确了我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大问题,深刻回答了“中国共产党为什么能”的历史之问、“中国之治与西方之乱”的根源之问、“新时代如何继承发展”的战略之问、“怎么贯彻维护好制度”的使命之问,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。要全面系统深入地学习研读,掌握其中的精髓要义,切实把学习成果运用到学习工作中去,树牢”四个意识”,坚定”四个自信”,做到”两个维护”,实现思想认识和工作成效的再深化再提升。

  孟庆斌强调,人才培养关键在教师。建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的高素质教师队伍,是大学建设的基础性工作。广大教师要以实际行动贯彻落实四中全会精神,致力于立德树人,明大德、严公德、守私德,做行为世范的“良师”;致力于教学科研,妥善处理好教学与研究的关系,积极开展学术研究,争做学识渊博的“名师”。广大青年学生要倍加珍惜“拔节孕穗期”的大好时光,努力为个人成长成才增添厚重底色。要有信仰,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为成长进步的“指路明灯”,坚定不移地把听党话跟党走融入血脉、铸入灵魂,让青春永远行进在正确道路上。要有本领,不让光阴虚度、不让人生碌碌无为、不让自己空留遗憾,在提升内在素质、练就过硬本领中筑牢青春阶梯。要有体魄,在学习之余锻炼强健的体魄,为之后投身祖国建设创造良好条件。要有闯劲,勇于走在大众创业万众创新的最前列,争做引领创新时代的开拓者、勇立创新潮头的弄潮儿,让青春在创新创造创业中飞扬。要有品德,不断从中华优秀传统文化、社会主义先进文化中汲取养分,从各行各业先进人物身上接受教育,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,努力成为新时代社会文明新风的传播者和引领者。

  报告会后,孟庆斌参观了青岛理工大学临沂校区校史馆,并召开座谈会,就校地有关合作事宜进行深入交流。

  青岛理工大学校长谭秀森主持报告会,青岛理工大学党委副书记、临沂校区党委书记李国华,市直有关部门负责同志,青岛理工大学临沂校区师生代表参加报告会。

    (临报融媒记者 柏建波)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:刘玉刚

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信