沂蒙精神网 > 今日临沂

临沂各县区8月气质排名出炉 河东临港最好

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-09-12 06:07:00 论坛

  8月,临沂市各县区气质排名“出炉”,每日AQI指数均值最小的是河东区、临港区,最大的是高新区。考核主要依据每日AQI指数测算,以SO2、NO2、PM10、PM2.5四项指标核算AQI,AQI≤100为优良。

  其中,细颗粒物(PM2.5)浓度最好的是经济区(35微克/立方米),最差的是兰陵县(55微克/立方米);各县区同比均改善,幅度最大的是经济区(38.6%),最小的是兰陵县(14.1%)。可吸入颗粒物(PM10)浓度最好的是蒙阴县(60微克/立方米),最差的是罗庄区(101微克/立方米);各县区同比均改善,幅度最大的是高新区(43.2%),最小的是莒南县、临港区(18.8%)。

  二氧化硫(SO2)浓度最好的是临港区(9微克/立方米),最差的是罗庄区(24微克/立方米);各县区同比均改善,幅度最大的是兰山区(61.9%),最小的是临沭县(30.8%)。二氧化氮(NO2)浓度最好的是蒙阴县(27微克/立方米),最差的是郯城县(48微克/立方米);同比改善幅度最大的是经济区(30.4%),恶化幅度最大的是郯城县(-17.1%)。

  记者付茜

    专题:临沂向大气污染防治宣战

来源:沂蒙晚报  编辑:丁文成

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】