临沂万传怀获得第十三届“中国青年志愿者优秀个人奖”

   发布时间: 2021-12-09 14:35:00

  第十三届中国青年志愿者评选表彰决定公布 

  临沂市万传怀获优秀个人奖 

  在临沂客户端12月8日讯 为展示新时代青年志愿者的理想信念、爱心善意、责任担当,激励广大青年积极践行社会主义核心价值观,近日,第十三届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖的表彰决定公布。我市万传怀被授予第十三届中国青年志愿者优秀个人奖。

  据悉,中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖,自1996年以来已开展十三届评选表彰活动。本届表彰严格落实参评资格、条件和程序,注重面向基层和一线选树先进典型,注重对重大事件、重点领域中表现突出的个人、组织和项目的激励,展示新时代青年志愿者的理想信念、爱心善意、责任担当,引导广大团员青年在新时代新征程上奋勇建功立业。

  万传怀是临沂市兰陵县人,他组织成立了兰陵县兰青公益救援队,带领队员先后参加了青少年书画展、慈善总会的大篷车、压油沟集体婚礼、“我和我的祖国”公益音乐会、乡村好青年联盟成立、兰陵县菊花展等大大小小100多次志愿服务活动,被评为临沂市“最美志愿者”。

  此外,他积极参加“牵手关爱行动”,自己长期结对帮助72名困境儿童,为儿童购买书包等物资。他经常参加大学生支教和“金晖助老”活动,并组织青年志愿者参加爱心助考。疫情期间,他与兰青公益青年志愿者一道,深入防疫一线,24小时轮班参与16个乡镇和街道村居社区疫情防治执勤、消毒液喷洒等工作,并积极带头捐赠酒精、消毒液、口罩、蔬菜等物品,累计服务时长超过20000小时。

  在河南发生汛情后,万传怀带领兰陵县兰青公益救援队36人驰援河南,转移被困群众160余人。兰陵县兰青公益救援队被评为“河南省防汛救灾优秀志愿服务组织”荣誉称号。

  临报融媒记者 郇恒雪 通讯员 张剑锋

来源:临报融媒  编辑:李亭