中国建设银行临沂分行:郯城支行践行大行担当批量开立学生资助卡

   发布时间: 2021-12-03 09:28:00

  近日,郯城县学生资助中心为全县贫困学生补助了部分资助资金,切实解决生活学习中的难题。然而,由于部分高中生不满18周岁,不能独立办理用于发放贫困资金的银行卡,还有的学生父母不在身边,或父母无法前来银行办理,资助卡如何发放到贫困学生的手中,这一问题一时难住相关工作人员。

  建行临沂郯城支行工作人员了解到情况后,勇担社会责任、主动开展服务,积极与两所高中工作人员反复进行沟通,重点对个别父母去世或监护人不明确的学生开户问题进行了多次落实。在此基础上,经过学校和郯城支行的共同努力,郯城支行决定开通贫困学生自助卡绿色通道,由学校牵头,代理学生批量开立银行卡。

  目前,建行临沂郯城支行为共计两所高中开立专为资助贫困学生设立的高中资助卡334张,为贫困学子送去社会各界的关心与温暖。

  通讯员 李晨

来源:临报融媒  编辑:吴璇