中国建设银行临沂分行:创新金融产品 助推乡村特色产业发展

   发布时间: 2021-12-08 15:37:00

  建行临沂分行将乡村振兴战略与普惠金融战略有机结合,积极发挥建行金融科技优势,结合乡村振兴金融需求,持续创新金融产品,助推乡村特色产业发展。

  依托大数据、云计算,全面落实“放、管、服”要求,精简材料,简化流程,按照一个门进、一个窗口办理、一次性办好的总体要求,主动践行“普之城乡,惠之于民”的服务承诺,全力服务支持乡村振兴战略,支持乡村小微企业发展。加快推进“信用快贷”、“抵押快贷”、“云税贷”等产品营销,建行惠懂你APP客户端推广,逐步将线下产品向互联网线上迁移,实现一机在手,贷款随借随还,灵活方便。

  立足实际、因地制宜,打造了几个云税贷亮点支行,有力支持了费县、义堂周边木业板材企业发展,让更多纳税守信小微企业受益得惠。

  以农村土地经营权为押品,创新推广齐鲁惠农贷、地押云贷等产品,为新型农业经营主体提供融资支持。

  下一步,建行临沂分行将继续以临沂区域经济特点为依据,不断推出乡村振兴新产品和新服务,加大贷款投放,全面做强做优,为临沂特色农业产业打造一批有特色、接地气、有市场的普惠金融平台产品。

  通讯员 武越

来源:临报融媒  编辑:吴璇