顶风野蛮施工 临沂北城一工地污染道路被处罚

   发布时间: 2021-12-08 14:55:00

  冲洗设备形同虚设、渣土车肆意抛撒、出入口和道路零冲洗,12月2日,市城管行政执法支队北城一大队对成都路东段的一家新建工地上述野蛮施工行为进行了严肃查处。

   

  成都路东段的一家新建工地偷运渣土时,因渣土车过水冲洗不彻底,造成出入口及周边道路污染。 

  据悉,该工地新开工不久,处于土方外运阶段,虽然安装了车辆冲洗设备,但过水池、沉淀池设计不合格,容易产生道路污染。此前,执法人员巡查中发现了这一问题,及时对工地负责人下达停工整改通知,要求重新设计冲洗设备,待验收合格后方可施工,该工地表面答应配合执法尽快整改,暗里心存侥幸偷偷施工。

  12月1日,执法人员夜查时发现温凉河路、广州路等路段存在不同程度的渣土撒漏污染,进一步查看发现该工地在偷运渣土,渣土车过水冲洗不彻底,造成出入口及周边道路污染。执法人员拍照取证后现场紧急叫停,再次对负责人下达停工通知,要求立即停止施工运输渣土,并对污染的道路进行冲洗。

  12月2日,执法人员召集甲方和总包方进行座谈,对该工地这种只图私利不顾大局的野蛮施工行为进行了严厉的批评,就规范施工、规范运输、规范冲洗等各方面事项做了具体安排,要求全面停工整改等待验收,并立案处罚。

  临报融媒记者褚菲菲 通讯员王常鹏

来源:临报融媒  编辑:李亭