我为群众办实事|一个月帮乡亲们卖掉60万公斤地瓜

   发布时间: 2021-12-09 14:39:00

  一个月帮乡亲们卖掉60万公斤地瓜,每公斤价格比往年高出4毛多钱……1981年出生的张元振,退役回到平邑县临涧镇坡里村后,始终坚守一名共产党员的初心使命,一心为民,带领群众走上了产业致富之路。

  坡里村和周围村庄有种植地瓜的传统,可是每年的地瓜销售是个“老大难”,不仅销售周期长,滞销、压价情况也经常出现。

  “乡村振兴路上,乡亲们一个也不能落下!”面对群众的难题,张元振和地瓜销售“杠”上了。

  为了更好地打开地瓜销路,张元振学着做起了网络直播。通过和成熟网络平台、网红合作,他的直播团队每天直播4至6小时,地瓜现场上架销售。不到一个月的时间,坡里村以及周围10多个村庄的60万公斤地瓜销售一空。

  往年,村民种的地瓜需要挖地窖储存,要用一个冬天赶大集销售,今年从收获到销售一个月就完成了。

  “往年种四五亩地瓜,要卖一冬天,真是辛苦。今年我们种少了,哪想到俺大侄子回来一下子就给卖了……”听到记者询问张元振卖地瓜的事情,村民张荣春懊悔不已。

  “我是一名党员,就要响应党的号召,为家乡群众多办实事。”退役之初,为了替乡亲们闯出一条致富路,张元振毅然辞掉工作,出去跑项目、找厂房。几经周折,张元振找到镇上闲置的粮所老仓库,办起了编织袋厂。经过一段时间的学习、摸索,编织袋厂终于正常运转,吸纳20多名留守妇女就业,人均年收入4万元。

  张元振回家乡带领群众致富的消息传开,赢得了乡亲们的信任,纷纷找他商量发家致富的门路。今年5月,坡里村换届选举,村民推选张元振进入了村委会。

  临报融媒记者 李宝荣闫春秀

来源:临报融媒  编辑:李亭